高島屋大阪で味わう!冬限定スイーツ「SNOWS」特集
2025年12月10日から2026年1月4日まで、高島屋大阪店1階で北海道の冬季限定スイーツ「SNOWS」のポップアップストアがオープンします。この特別なイベントは、昨年も好評を博し、初日には180人以上の行列ができるほどの人気がありました。今年は待望の再登場となり、多くのスイーツファンが心待ちにしています。
北海道の冬をスイーツで
「SNOWS」は、北海道の豊かな素材を使った特別なスイーツで、本格的な北海道の味を楽しむことができます。生クリームやフリーズドライイチゴ、冬の放牧牛乳など、すべての材料にこだわりぬいて作られています。特に注目すべきは、昨年バレンタイン限定で登場した「スノーボール 赤」です。こちらは初めての大阪店での展開となり、甘酸っぱいイチゴと濃厚なチョコレートの絶妙なコンビネーションが楽しめます。
商品ラインナップ
高島屋大阪店に並ぶスイーツたちは、全てが選りすぐりのラインナップです。特に人気のスノーサンドは、生チョコレートのクリーミーさとラングドシャのカリカリ感を両立させた逸品。その他にも、まろやかな生クリームを生チョコで包んだスノーボール、さらにはトリプルチョコレートを使用したスノーチップスなど、各種バリエーションが揃っています。
スイーツの詳細
- - スノーサンド: 5個入(白/黒)1,080円、16個入(白と黒 各8個入)3,996円
濃厚な冬の放牧牛乳を使用した生チョコレートサンドクッキーで、滑らかな口どけと香ばしいラングドシャの食感が楽しめます。
口どけの良い生クリームを生チョコで包んだ生トリュフチョコレートで、冬のミルクの甘い香りが特徴です。
甘酸っぱいイチゴを用いた新しい味の生トリュフチョコレートで、まろやかなチョコレートとの相性が抜群です。
豊かなカカオの香りが口の中に広がる、粉雪のような口どけのチョコレートチップスです。
サクサクとした食感が楽しめるクリスピーチョコレートで、ミルキーな味わいが心地よい逸品です。
循環型の製造工程
「SNOWS」では、北海道日高町の直営放牧酪農場で得られた牛乳を使用し、素材の再利用を心がけています。鶏の飼料にはお菓子製造過程で出る副産物を利用しており、循環型の食材育成に取り組んでいます。このように作られたスイーツは、自然の恵みを最大限に生かした品質を誇ります。
まとめ
冬のひとときを特別なものにしてくれる「SNOWS」のスイーツ。今年も高島屋大阪店で、北海道の風味を堪能してみてはいかがでしょうか。大切な人への贈り物や、自分自身へのご褒美にもぴったりなスイーツばかり。この冬、是非お立ち寄りください!