ミシュランシェフの特別フェア
2025-08-06 11:46:21

大阪の夏を彩る!ミシュラン星付きシェフの特別フェア開催情報

大阪の夏を彩るフランス料理フェア



2025年8月16日(土)・17日(日)、大阪のホテルニューオータニでミシュラン一つ星レストラン「Restaurant Alliance(レストラン アリアンス)」のシェフ、大宮敏孝氏による特別なフランス料理フェアが開催されます。このイベントは、大宮シェフが自身の原点でもある大阪で行うもので、多くの人々にその味わいを体験してもらう機会です。

大宮シェフの料理哲学とは?



大宮シェフは、料理においてゲストとの“つながり”を重視しています。彼が創り出す料理には、人を惹きつける独創的かつ鮮やかなプレゼンテーションが施され、その背景には、2015年のレストラン開業からわずか2年でミシュランの星を獲得した実績があります。シェフは数々のフランスの有名レストランでの経験を経て、今や自らのスタイルを確立。ミシュランの評価を維持し続けています。

当フェアでは、セーヌ川沿いにある「Alliance」のシグネチャー料理を中心に、さらなる新作メニューが並ぶ予定です。その味わいと美しさは、大阪の食文化を新たに感じさせてくれます。

開催概要



このフェアは、ホテルニューオータニ大阪のフランス料理レストラン「SAKURA」で行われ、以下のようなメニューが提供されます。

  • - 開催日時: 2025年8月16日(土)12:00~、16日(土)18:00~、17日(日)17:30~
  • - 料金: ランチコースは28,000円、ディナーコースは38,000円(サービス料別)
  • - 場 所: ホテルニューオータニ大阪フランス料理「SAKURA」(18階)
  • - 予約・お問合せ: Tel:06-6949-3246(SAKURA直通)

また、料理にぴったりのペアリングワインも用意される予定なので、合わせて楽しむことができます。

大宮敏孝シェフの歩み



大宮敏孝シェフは、1979年に大阪で生まれた後、イタリア料理店での経験を経て、2001年にフランスに渡ります。そこで「L’Astor」、「Arpège」、「Le Cinq」、「L'Agapé」などの有名店で技術を磨き、2012年には「L'Agapé」のシェフに就任しました。そして2015年に「Alliance」をオープンし、わずか2年でミシュラン一つ星を獲得しました。故郷での凱旋フェアも、これで3度目となる意義深い機会となります。

まとめ



この夏、大阪で体験できるミシュラン一つ星レストラン「Alliance」の料理は、間違いなく貴重な体験となるでしょう。皆さんもこの特別な機会をお見逃しなく!ぜひ、予約をしてその味わいをお楽しみください。


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: ホテルニューオータニ フランス料理 ミシュラン

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。