新たな夜の楽しみがTHE LIVELY 大阪本町に登場!
大阪の中心、本町に位置するライフスタイルホテル「THE LIVELY 大阪本町」では、2025年3月1日(土)から最上階のバー「THE LIVELY BAR 大阪本町」にて、待望の夜カフェがスタートします。バーチャルな非日常空間で素敵な夜を過ごしながら、特別なスイーツを味わえるこの機会をお見逃しなく!
夜カフェで楽しむ絶景と美味しいスイーツ
新設される夜カフェは、毎日17時から23時(週末は24時まで)の営業時間で、多彩なメニューを揃えています。特に、ブラジルの伝統的なデザート「プジン」や、爽やかさが特徴の「クリームソーダ」など、様々なスイーツを取り揃えています。ガラス張りの店舗からは、大阪の美しい夜景が一望でき、移りゆく夕暮れの景色を眺めながら特別な時間を楽しむことができます。宿泊者だけでなく、地域の方々も利用可能なので、ぜひ訪れてみてください。
春限定の和洋ハイブリッドスイーツ「いぶき~IBUKI~」
さらに、この春にはフレンチシェフが手掛けた和洋ハイブリッドスイーツ「いぶき~IBUKI~」が登場。春の自然美をテーマにしたこのスイーツは、抹茶、柑橘、桜を組み合わせた新感覚の逸品です。やわらかな抹茶の香りと、柑橘ビネガーの爽やかさ、桜の優雅な色合いが見事に調和した一品で、味わいだけでなく視覚でも楽しませてくれます。
「いぶき~IBUKI~」は、抹茶とゼリー、桜餅とリオレ(お米をミルクで炊いた甘いデザート)が見事に融合した、ここでしか味わえない特別なスイーツです。提供期間は2025年3月1日から5月31日までで、料金は1,200円(税込)。
ホテルを“自分をアップデートする場所”に!
LIVELY HOTELSは、伝統的なホテルの役割を超えて、訪れるたびに新しい発見がある場を目指しています。宿泊客はもちろん、一般の方々も気軽に足を運び、体験できる場として確立しています。
「THE LIVELY」での滞在は、ただの宿泊ではなく、自分自身をアップデートする貴重な体験となることでしょう。料理長を務める西浦幸平シェフは、フレンチ、特にクラシックな料理とモダンなセンスを巧みに融合させ、全国のフレンチレストランで培った経験を活かしています。その独創的な発想で提供される料理やスイーツは、見る人の心を惹きつけずにいられません。
予約やアクセスのご案内
「いぶき~IBUKI~」や夜カフェの体験を楽しむための宿泊プラン、「花鳥風月~春の彩りハイブリッドスイーツ(朝食付き)」は、2025年3月1日から5月31日までの期間限定で、2名1室あたり17,200円(税込)から予約可能です。
場所は、大阪府大阪市中央区南本町1-5-11、堺筋本町駅から徒歩1分というアクセスの良さ。ぜひこの機会に、特別な夜カフェ体験をTHE LIVELY 大阪本町で満喫しましょう!