食の未来がここに
2025-10-01 20:12:58

ジーエフシーの新商品が魅せる多彩な食のアプローチとは

食の未来を創るジーエフシーの新商品ラインナップ



業務用加工食品・卸販売を展開するジーエフシー株式会社が、2025年10月の新商品ラインナップを発表しました。和食から洋食、さらにはデザートまで幅広いジャンルの商品が揃い、飲食業界のメニュー開発を強力にサポートします。今回は、その中から特に注目のアイテムをいくつかご紹介いたします。

1. 器に流す胡麻豆腐



この進化系豆腐は、切らずに絞り出すだけで簡単に使用できる画期的な商品です。キャップ付きのパウチ容器に入っており、誰でも手軽に器に詰めることができます。冷やして旨出汁をかけると、なめらかな食感とともに濃厚な風味が堪能できます。和食だけでなく、焼き物やデザートとしてのアレンジも幅広く、使い方は無限大です。

2. 雲丹焼き板新丈



前菜や八寸、碗種などで活躍するこの汎用性の高い商品は、割烹仕様の手作り新丈です。そのままでも楽しめますが、軽く炙ることで雲丹の豊かな香りが引き立ちます。シェフや料理人のあいだでの人気が期待される一品です。

3. エビの五色あられ揚げ



カラフルな五色のあられで包まれたエビは、冷凍の状態からそのまま揚げることができ、調理がとても簡単。また、見た目も華やかで、懐石の前菜や松花堂弁当の一品としても重宝します。串を刺せば手軽なワンハンドフードとしても楽しめ、季節を問わないアイデアが魅力的です。

4. 五色錦糸巻



薄焼き卵と海苔を使い、アボカドや人参、かにかまなどを華やかに巻き込んだこの一品は、ただ添えるだけでも食卓を彩ります。調理液に漬け込まれた具材は、そのままで美味しく食べられ、醤油やマヨネーズと相性抜群です。八寸盛りやおせち料理のパーツとしてもおすすめ。

5. まろやか栗(渋皮付き)



秋の味覚を楽しむダイナミックな栗の料理。従来の50度だった糖度を30度にカットし、栗本来の香りと食感を引き出しているのが特徴です。甘さ控えめで、様々な料理に応用できるのが魅力。特に渋皮煮は、高級感のある彩りのアクセントとしても役立つ一品です。

ジーエフシー株式会社について



ジーエフシーは、「おいしい出会いを創りたい」というビジョンを掲げ、業務用加工食品の企画・開発に取り組んできました。約30,000品目を扱い、1,000社以上の協力企業と連携しながら、高品質で安全な商品の供給を可能にしています。また、調理の手間を省いた商品は、料理場の効率も向上させてくれます。さらに高齢化社会に向けた機能性食品の開発にも力を入れており、時代の要請に応じた取り組みを続けています。

今後もジーエフシーの新しい商品が飲食業界に新たな風を吹き込み、皆さんにおいしい笑顔を届けてくれることでしょう。ぜひ新商品をチェックして、他にはない食のアプローチを体感してください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

関連リンク

サードペディア百科事典: ジーエフシー 新商品 業務用食品

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。