中山豆腐店新メニュー:明太チーズ石焼ビビンバ
2025年3月13日(木)から、東京に展開する「スンドゥブ 中山豆腐店」に新しいメニューが加わります。春にぴったりの「明太チーズ石焼ビビンバ」が、期間限定で販売開始されるのです。この石焼ビビンバには、なんと明太子が丸ごと1本乗せられており、辛味とまろやかさを楽しめる新感覚の一品となっています。
調和の取れた味わい
「明太チーズ石焼ビビンバ」は、かつお出汁と豚肉をベースに、自家製のタテギとペースト状にした野菜、さらにアサリを加えたスープと共に提供されます。これにより、豚の旨味とアサリの香りが絶妙に調和され、食欲をそそる上品な味わいが口いっぱいに広がります。おこげの香ばしさを楽しみながら、パリッとした石焼の食感も同時に味わえるのが魅力です。
商品概要
- - 商品名:明太チーズ石焼ビビンバミニスンドゥブ付き
- - 価格:1,080円(税込1,188円)
このメニューは、スンドゥブの特製ミニサイズスンドゥブも付いているので、たっぷりの具材とともにお楽しみいただけます。
スンドゥブ 中山豆腐店の魅力
中山豆腐店は、2020年5月に高田馬場に1号店をオープン以来、おひとり様でも気軽に食事を楽しめるスンドゥブ専門店として立ち上がりました。その後、2021年には秋葉原、そして新橋にも支店を展開。白を基調としたシンプルな外観とカウンター席を設けることで、一人でも入りやすいアットホームな雰囲気を醸し出しています。
自家製豆腐のこだわり
同店の豆腐は、国産大豆の「トヨマサリ」を使用。優れた風味と甘みを持ち、毎日手作りで提供されています。これにより、豆腐本来の風味を存分に生かした一品を楽しめます。甘く上品な味わいの豆腐は、他のメニューとも相性抜群。
スンドゥブスープの秘密
スープには、かつお出汁と豚肉がベースになっており、赤コチュジャンや韓国の万能調味料次第で、辛味やコクが深まります。これに自家製のタテギとアサリを加えることで、深みのある豊かな味わいを実現しています。
販売店舗情報
新メニューが取り扱われる「スンドゥブ 中山豆腐店」は、下記の店舗で楽しむことができます。行きやすい店舗を見つけて、ぜひ足を運んでみてください。
高田馬場店
- - 所在地:東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
- - 営業時間:10:30~23:00(ラストオーダー22:30)
- - 電話番号:03‐5291‐7155
秋葉原店
- - 所在地:東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
- - 営業時間:10:00~23:00(ラストオーダー22:30)
- - 電話番号:03-5298-5311
新橋店
- - 所在地:東京都港区新橋2-16-1ニュー新橋ビル1F
- - 営業時間:10:30~22:30(ラストオーダー22:00)
- - 電話番号:03-5510-7201
まとめ
中山豆腐店の新メニュー「明太チーズ石焼ビビンバ」は、春にぴったりの一品。ぜひこの機会に、旨味たっぷりのスンドゥブと共に、新たな春の味わいを楽しんでみてはいかがでしょうか。