岡山初上陸!ラーメンまこと屋が新店舗をオープン
2025年11月7日(金)、人気ラーメンチェーン『ラーメンまこと屋』が岡山県岡山市中区に新しい店舗をオープンします。これは、会社としても中国地方初の出店であり、岡山県の皆様を待たせた待望のニュースです。
先行オープンのお知らせ
オープンに先立ち、2025年11月4日(火)から11月6日(木)の間、特別先行オープンを実施します。この期間中は、一般のお客様も来店可能ですので、ぜひ一足早く『ラーメンまこと屋 岡山平井店』の味を体験してみてください。営業時間は、毎日午前10時から深夜24時まで、年中無休で営業しています。
地元の期待と成長のあゆみ
これまで『ラーメンまこと屋』は全国各地、さらには海外にも進出し、101店舗(海外15店舗含む)を展開してきました。近畿、東海、北陸、関東、四国、九州北部、沖縄と多様な地域にお邪魔し、多くのファンをつくってきました。しかし、岡山県のファンの声は特に多く、地元の皆さんがまこと屋のラーメンを心待ちにしているのを感じていました。そんな中、今回の岡山出店が実現することに心から感謝しています。
厳選された素材とこだわりのラーメン
新しくオープンする『ラーメンまこと屋 岡山平井店』では、特にこだわりの牛白湯ラーメンを提供します。この牛白湯スープは、国産の牛骨をふんだんに使用し、約5時間かけて丁寧に炊き出しています。これにより、濃厚でクリーミーな味わいのスープが生まれているのです。
さらに、麺も独自のこだわりがあります。低加水のストレート麺を採用し、長時間熟成させることで小麦の風味とコシを引き出しています。また、各地の店舗でも毎日スープを炊き出し、常に新鮮なラーメンを提供する姿勢を大切にしています。
特製の調味料とトッピング
ラーメンの味を高めるために、特製の辛味噌も使用しています。この味噌は果汁や複数の香辛料をブレンドし、熟成させたオリジナルのもの。スープに溶かすことで、深い風味とコクを生み出します。また、にんにくの香ばしさを引き出すために、三段仕込製法で作られた香味油も欠かせません。これにより、ラーメンの風味が一層引き立ちます。
さらに、チャーシューも自慢の逸品です。上質な豚バラ肉を使用し、特製煮込みタレでじっくりと煮込んだチャーシューは、柔らかく、とろける食感が特徴です。煮玉子をトッピングすることで、より贅沢なラーメンが完成します。
未来の展望と目的
『ラーメンまこと屋』は今後も全国展開を進め、2030年には200店舗達成を目指しています。お客様一人一人との出会いを大切にし、美味しいラーメンを通じて笑顔を広げていくことが私たちの目標です。岡山の皆様に喜んでいただけるよう、きめ細やかなサービスと安心安全の食材を提供してまいります。
最後に
新たに岡山に上陸する『ラーメンまこと屋 岡山平井店』は、ぜひ訪れていただきたいスポットです。美味しい牛白湯ラーメンと安心のサービスで、皆様のお越しをお待ちしております。新しいラーメン体験をぜひこの機会に足を運んで味わってみてはいかがでしょうか。