特別なフランス料理に出会えるチャンス
シェラトン都ホテル大阪が開業40周年を迎えるにあたり、贅沢なフランス料理を提供する特別なメニューが登場します。この期間限定メニューは、深い歴史を持つフレンチレストランでしか味わえない、最高にクラシカルな料理の数々です。お食事の期間は2025年の4月1日から5月31日の間。多彩なメニューを取り揃えて、皆さまのお越しをお待ちしています。
フランス料理の真髄が味わえる品々
この特別メニューでは、フランス料理の真髄を極めたシェフが選りすぐった料理が勢揃い。その中には、見逃せない料理がいくつかあります。
1. パテ・ド・カンパーニュ
2,800円
香ばしく焼きあがった豚肉とレバーを使用した、フランスの伝統的な家庭料理。そのボリューム感と、色とりどりの野菜との組み合わせは、一口で心を捉える一品です。
2. 舌平目のボンファム
4,600円
肉厚でふっくらとした舌平目が印象的な、フランスの古典料理です。白ワインでじっくり蒸し焼きにされ、濃厚なソースが絡む贅沢な一皿です。
3. 鴨肉のコンフィ
4,800円
じっくりと低温で揚げ焼きした鴨肉のコンフィは、食べ応え満点のボリューム。ガーリックトーストと一緒に、鴨肉の深い味わいをお楽しみください。
4. 牛フィレ肉のポトフ
5,600円
牛肉と野菜をじっくり煮込んだ、心温まる家庭的なポトフ。肉の旨みと野菜の甘さがたっぷり味わえる、幸せな一皿です。
5. 牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ
7,500円
高級食材を贅沢に使用したメインディッシュ。牛フィレ肉とフォアグラ、トリュフを組み合わせたひと品は、まさにフランス料理の王道です。豊潤なトリュフソースとともに、特製の付け合わせ野菜が魅力を引き立てます。
開業40周年を祝うにふさわしい空間
シェラトン都ホテル大阪内のレストラン&ラウンジ・バー eu(ゆう)は、洗練された雰囲気の中でお食事が楽しめる場所です。特別な日にふさわしいフランス料理を味わうことができるこの機会を逃す手はありません。
また、全ての料金には消費税とサービス料が含まれており、安心してご利用いただけます。メニュー内容は仕入れ状況により変更が生じる場合がありますので、予めご了承ください。
ご予約とお問い合わせ
お食事の予約は、シェラトン都ホテル大阪の2階にあるレストラン&ラウンジ・バー euまでお電話ください。特別なフェアのため、混雑が予想されますので、事前のご予約がおすすめです。
- - 営業時間: レストラン 6:30~21:00 (L.O.20:30)
- - 電話番号: 06-6773-1302(受付時間: 10:00~19:00)
シェラトン都ホテル大阪の公式サイトはこちら
Instagram |
Facebook |
Twitter
特別な40周年を、ぜひ一緒にお祝いしましょう。心より皆様のお越しをお待ちしております。