冬の特別メニューが登場!
大阪の長崎ちゃんぽん十鉄では、冬にふさわしい新しいメニュー「冬のちゃんぽん」が12月10日から販売開始します。この期間限定メニューは、全国的に人気のある牡蠣を使用した贅沢なちゃんぽんです。
牡蠣ちゃんぽんの魅力
まずご紹介するのは、ぷりぷり食感の広島県産牡蠣をたっぷりと使った「牡蠣ちゃんぽん」。牡蠣は3個入りが1,298円(税込)、6個入りが1,848円(税込)です。このちゃんぽんは、牡蠣の濃厚な風味を最大限に引き立てるように工夫されています。寒い冬にぴったりの一杯です。
バター醤油の贅沢感
もう一つの注目は「バター醤油 炙り牡蠣ちゃんぽん」です。このメニューでは、炙った牡蠣の香ばしさとバター醤油の濃厚な味わいが楽しめます。価格は3個入り1,408円(税込)、6個入り1,958円(税込)。この贅沢な組み合わせは、冬の寒さを忘れさせてくれる味わいです。
こだわりのちゃんぽん
長崎ちゃんぽん十鉄では、ちゃんぽんの基となる麺やスープ、具材にこだわっています。特製の唐灰汁麺は、独特の食感と風味を持ち、本場の味わいを再現しています。また、豚骨と鶏ガラのWスープは、各地の新鮮な野菜と共に調理され、深いコクと旨味を引き出しています。職人の技が光る高温の油で一瞬で炒める具材は、特級醤油ダレによってさらにその旨味が引き立てられています。
販売期間と店舗
この冬のちゃんぽんは、令和7年12月10日から令和8年2月28日までの限定販売です。大阪には吹田店と東住吉店の2店舗があり、他にも山口、島根、香川の店舗でこのメニューが楽しめます。各店舗での価格が異なるので、訪れる店舗の情報を事前に確認しておくことをお勧めします。
冬にしか味わえない特別なちゃんぽんをぜひ楽しんでみてください!寒い季節に温まる一杯をシェアして、心も体も満たしましょう。