特別なホワイトチョコ
2025-01-20 11:38:52

大阪発・特別なホワイトチョコを楽しむショコラティエパレドオールの限定商品

大阪発・特別なホワイトチョコレートを楽しむ



大阪を拠点に、カカオ豆から自社でチョコレートを手がける「ショコラティエパレドオール」。シェフの三枝俊介氏が、2004年に設立して以来、多くのファンから支持されています。特に、自家製ホワイトチョコレートは、その豊かな香りとオリジナリティのある風味が特長で、他の追随を許さない独特の美味しさです。

自家製ホワイトチョコレートの魅力



ショコラティエパレドオールのホワイトチョコレートは、自社で搾油したカカオバターを使用しています。このこだわりが生み出す深い風味は、一般的なホワイトチョコレートとは一線を画しています。新商品の「Bean to White collection」では、カカオの香りが際立つこのホワイトチョコレートに、多様な素材が見事に融合。各種のボンボンショコラがラインナップされています。

自信作「Bean to White collection」



このコレクションには、特に注目のフレーバーが揃っています。「ロイヤルミルクティー」は、豊潤でクリーミーなミルク感が紅茶の香りと絶妙に交わります。「あんバター」は、小豆の自然な甘さと濃厚なバターのハーモニーが魅惑的。さらに、いちじくやピスタチオを用いたボンボンショコラもあり、個々の素材がホワイトチョコレートとの相性を引き立てます。

この「Bean to White collection」は2025年1月17日から販売され、名古屋のジェイアール名古屋タカシマヤでの限定イベントにて味わうことができます。見逃せない限定商品です。

「アソートブラン」で広がるチョコレートの可能性



続いてご紹介するのは「アソートブラン」。こちらもまた、精緻に仕上げられた5つのボンボンショコラから成り立っています。中でも「アップルシナモン」は、シナモンの香りがふわっと広がり、優しい甘味が特徴。一方「マカダミアナッツ」は、クリーミーな風味とコクが絶妙にマッチ。これらは毎年バレンタインシーズンに合わせて展開されるため、この時期に手に入れることができる貴重なチョコレートとなっています。

「アソートブラン」は2025年1月20日から、阪急うめだ本店のバレンタインチョコレート博覧会にて販売されるため、こちらもぜひチェックしてみてください。

ブランドの背景とこだわり



ショコラティエパレドオールの製品の何よりの魅力は、カカオ豆からチョコレートまでの全過程を自社で行う「Bean to Bar」にあります。シェフ三枝は、そのキャリアの中で多くの受賞歴を持ち、業界内でも一目置かれる存在です。彼の手がけるチョコレートには、真摯な研究と探求が反映されており、それが独自性の高い味わいを生み出しています。

店舗情報



ショコラティエパレドオールの大阪店は、梅田のハービスPLAZA ENTに位置します。ここでは、数十種類のボンボンショコラや、オリジナルのドリンク、パフェも楽しめます。また、オンラインショップも運営しているので、気軽に自宅でも絶品チョコレートを味わうことができます。

まとめ



「ショコラティエパレドオール」のホワイトチョコレートシリーズは、カカオ本来の魅力を堪能できる逸品です。ぜひこの機会に、特別なチョコレートの世界に浸ってみてはいかがでしょうか。あなたのバレンタインデーを、より一層特別なものにすることでしょう。


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