聖夜の特別ディナー
2025-11-14 14:28:27

阪急うめだで味わう!北イタリア伝統のクリスマスディナー

阪急うめだで味わう特別なクリスマス



12月の寒さが肌に心地よく感じる季節、待ちに待ったクリスマスがやってきます。この特別な時期に、大阪の中心地、阪急うめだ本店の13階にある「TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)」が、皆様に向けて北イタリア・ヴェローナの伝統を受け継ぐ素敵な特別コースを用意しました。

ヴェローナの伝統が息づくディナー



「TRATTORIA AL POMPIERE」を代表するのは、創業100年を超える北イタリアの老舗トラットリアです。このクリスマス限定のスペシャルコースは、ヴェローナ本店でのクリスマスディナーを基に、日本の食材を巧みに取り入れた一品となっています。お客様には、特別な夜をお楽しみいただけるよう、シェフの渾身の料理をご提供します。

限定プランと特典



特に注目したいのは、12月24日と25日の2日間限定で提供される3つのコースです。これを予約することで、特典プランもご用意しています。11月末までのご予約で、思わぬ嬉しい特典がつくかもしれませんので、早めのご予約をおすすめします。

クリスマスディナーメニュー



AL POMPIERE クリスマスコース(おひとり様 6000円)


  • - 前菜: 厳選されたハムやサラミの盛り合わせ、2種の自家製パンとグリッシーニ
  • - パスタ: ヨーロッパ産キノコと栗のラグー、発酵バターのソースで和えたタリオリーニ
  • - メイン: 大和ポークのロース肉をエシャロットの赤ワインソースで仕上げ、安納芋のピューレ添え
  • - デザート: 世界一のティラミスまたはアマレットのセミフレッド
  • - 食後のカフェ

AL POMPIERE ナターレコース(おひとり様 7500円)


  • - 前菜: サルミミストや自家製パン
  • - 海の幸: 香住産の甘エビとアオリイカのタルタル
  • - パスタ: 鱈白子と九条ネギのソースのタリオリーニ
  • - メイン: 蝦夷鹿のロース肉
  • - デザート: 同様のデザート

AL POMPIERE クラシカルコース(おひとり様 9000円)


  • - 前菜: 厳選されたハムやサラミの盛り合わせ
  • - パスタ: ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ
  • - メイン: 牛ヒレ肉のロースト
  • - デザート: 同様のデザート

各コースには、食後のお飲み物もご用意されており、特別なひとときを演出します。確認の上、好きなデザートをお選びいただけるのも嬉しいポイントです。

お問い合わせ・予約



「TRATTORIA AL POMPIERE」はエグゼクティブシェフのマルコ・ダンドレアが手掛ける料理を基に、日本の食材を巧みに取り入れ、独自のフィロソフィーを持った特別なトラットリアです。大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店13Fに位置しています。 予約や詳細の確認は、下記リンクよりご覧ください。

ご予約はこちら

特別なクリスマスのひとときを、ぜひ「TRATTORIA AL POMPIERE」でお楽しみください。美味しい料理の数々とともに、心に残る聖夜をお過ごしいただけることでしょう。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

関連リンク

サードペディア百科事典: 阪急うめだ クリスマスディナー ヴェローナ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。