TBS系日曜劇場「19番目のカルテ」とおむすび処 ほんのり屋の特別コラボ
TBS系の日曜劇場「19番目のカルテ」が、おむすび専門店生地の「ほんのり屋」と手を組んで、特別なキャンペーンを展開します。このコラボは7月13日から始まり、9月7日までの期間中、ほんのり屋の20店舗で劇中に登場する名物のおむすび2種類が販売されるというものです。
コラボキャンペーンの概要
「19番目のカルテ」は、医療の新たな領域である総合診療科を舞台にした人間ドラマです。この作品に登場する「うなぎの蒲焼きむすび」と「枝豆しば漬けむすび」がほんのり屋の店舗で楽しめることで、ドラマと食のコラボが実現しました。特に、「うなぎの蒲焼きむすび」は、会津のコシヒカリに特製のタレをなじませ、香ばしく仕上げた逸品。おむすびの中には贅沢にカットしたうなぎが使われ、山椒の香りがアクセントとして際立ちます。また、もう一つの「枝豆しば漬けむすび」は、鮮やかな枝豆とさっぱりとしたしば漬けを混ぜた、見た目にも楽しめるおむすびです。これらのアイテムは、販売店舗にて、期間限定で提供されます。
参加方法と応募
さらに、ほんのり屋の公式Xアカウントを通じて、オリジナルグッズが当たるフォロー&リポストキャンペーンも実施されます。このキャンペーンは、2つの期間に分かれており、参加方法もシンプルです。まずは、ほんのり屋の公式X(@Ho_nnoriya)をフォローし、その後、キャンペーン投稿をリポストすることで応募が可能となります。運が良ければ、TBS系「19番目のカルテ」のオリジナルグッズが当たるチャンスが待っています!
ドラマの魅力
「19番目のカルテ」は、医療現場での診断の新しい形を描いています。主演の松本潤さんが演じる徳重晃は、患者の心や生活背景を親身になって理解し、様々な症状に立ち向かう総合診療医です。「問診」を重視した診療スタイルが、観る人に共感を呼び起こします。医療の「人を診る」意義を再確認させてくれる内容が、多くの視聴者を引き込んでいます。
ほんのり屋の魅力
ほんのり屋は2002年に開業ワンアンドオンリーのおむすび専門店で、厳選された会津産コシヒカリを使用した新鮮なおむすびを提供しています。お客様に寄り添い、日々心を込めてむすばれたおむすびは、季節感溢れる具材を使用し、どこか懐かしさを感じさせてくれます。.
まとめ
この夏、TBS系の「19番目のカルテ」を見ながらおむすび処 ほんのり屋で、特別なおむすびを味わい、さらにはオリジナルグッズを手に入れるチャンスをお見逃しなく。公式SNSやHPで最新情報をチェックして、おいしいキャンペーンをお楽しみください!