セブンプレミアムを使った特製レシピ
セブン-イレブンの「セブンプレミアム」シリーズは、毎日の食卓を彩る便利で美味しい商品を提供しています。その中でも特に注目を集めているのが、料理研究家のみきママさんが考案したオリジナルレシピです。これらのレシピは、セブンプレミアム製品を活用し、特別な日でも楽しめるようなごちそうメニューとして提案されています。
人気No.1レシピ決定投票イベント
2025年8月18日、ららぽーと横浜で開催されたイベントでは、みきママさんが考案したレシピの中から人気No.1を決める投票が行われました。お客様は、4種類のレシピからお気に入りを選び、投票した方には「セブンプレミアム ゴールド」商品をプレゼント。この様子は、多くの参加者の心を掴み、盛況のうちに進行しました。
投票の結果、第1位に輝いたのは「金のビーフシチュー」を使った「ビーフシチュー&プリンアイスのゴージャス洋食セット」。豪華なメニューの構成が評価されました。これを機に、みきママさんのレシピがますます注目を集めること間違いなしです!
みきママの特製レシピ紹介
今回のレシピは、全て「セブンプレミアム」と「セブンプレミアム ゴールド」を活用しています。それぞれのメニューは、普段の食事だけでなく、特別な日のディナーにもぴったりです。以下に、みきママさんが考案したレシピ4点をご紹介します。
1.
ビーフシチュー&プリンアイスのゴージャス洋食セット
主役は「金のビーフシチュー」。デザートには、プリンにそのままコーンアイスを添えた贅沢な組み合わせです。
2.
ハンバーグ&パイナップルサラダの南国プレート
人気の「金のハンバーグ」を用いた南国風の一皿。サラダにはパイナップルをトッピングして、爽やかさをプラスしています。
3.
バターチキンカレー&マンゴーラッシーのプレート
スパイシーな「金のバターチキンカレー」と、フルーティーなマンゴーラッシーが相性抜群。これはやみつきになる美味しさです。
4.
ピリ辛キムチ&角煮の和定食
「金の豚角煮」に韓国産キムチを添えて、食欲をそそる一品に仕上げました。ご飯が進むこと間違いなしです。
みきママさんとは?
みきママ(藤原美樹)さんは、管理栄養士の資格を持つ料理研究家で、主に子育て世代の主婦をターゲットにしたレシピを提供しています。SNSでの人気は非常に高く、フォロワー数は160万人を超えています。また、彼女のレシピ本は累計250万部以上の売上を誇り、多くの家庭で親しまれています。
セブンプレミアム商品一覧
ジューシーで濃厚な味わい、デミグラスソースと肉汁が絡むハンバーグ。
柔らかい牛肉を濃厚なデミグラスソースでじっくり煮込んだ一品。
本格的なバターチキンカレー、じっくり煮込まれた肉の旨味がたまりません。
柔らかく煮込まれた豚角煮は、ご飯との相性も抜群です。
食卓を豊かにする「セブンプレミアム」シリーズをぜひ楽しんでみてください。これらのレシピを参考に、特別な日の食事に華を添えてはいかがでしょうか。セブン-イレブンでは、今後も「セブンプレミアム」シリーズを通じて、皆さんの食卓をより楽しく彩っていく予定です。