夏の新作!旨塩うどん
2025-07-03 00:40:27

丸亀製麺の新作!夏にぴったりな冷たーい旨塩うどんが登場

丸亀製麺の夏の新作『冷たーい旨塩うどん』登場



株式会社丸亀製麺は、2025年の夏に期間限定で新たなメニュー『冷たーい旨塩うどん』を販売することを発表しました。この新商品は、暑い季節にぴったりな冷たい讃岐うどんを楽しむために開発されたもので、昆布とホタテの旨みを活かした“塩だし”が特徴です。

日本の伝統が息づく新たな挑戦



讃岐うどんの定番メニューとして夏に親しまれている『冷かけうどん』に代わる新たな選択肢として、丸亀製麺は「打ち立て・生」にこだわったうどんの魅力を際立たせるメニューを考案しました。新たに登場する『冷たーい旨塩うどん』は、冷たいだしと一緒に味わうことで、うどんのコシと風味をさらに引き立ててくれます。

厳選された素材の魅力



この新メニューの塩だしは、約1年をかけて開発されたもので、北海道産の真昆布と根昆布だしをブレンド。さらに、北海道産ホタテの旨みを活かしたダブル昆布だしによって、濃厚でありながらさっぱりとした味わいに仕上げられています。仕上げに振りかけられる黒胡椒のアクセントが、より一層味を引き締めてくれるのです。

3つの新メニュー



『冷たーい旨塩うどん』をはじめ、『冷たーい海苔旨塩うどん』、そして『冷たーい海鮮旨塩うどん』の3種類が用意されており、どのメニューも520円から楽しむことができます。シンプルにうどんとだしだけを楽しむも良し、海苔や海鮮を加えて自分好みの味にアレンジするのもおすすめです。

冷たーい旨塩うどん



シンプルだけれども、昆布とホタテの旨みたっぷりの塩だしが決め手の一杯。打ち立てのうどんは、滑らかなのど越しで、暑い夏の日でも食べやすい仕立てです。

冷たーい海苔旨塩うどん



こちらは、海苔の風味が際立つ一杯。塩だしと焼きバラ海苔が絡み、しっかりとした海の香りを感じることができます。

冷たーい海鮮旨塩うどん



その名の通り、ぷりっぷりのえびとあさり、さらには干しえびや柚子の香りが楽しめる豪華な海鮮盛り。見た目も華やかで、味わいも贅沢です。

夏にぴったりな一杯



新商品の開発には、丸亀製麺の麺職人たちが配置されたことも一因となっています。より新鮮で美味しいうどんを提供するために、全店で日々努力が続けられています。これは、ただのうどんではなく、食の感動体験をお届けするためのおもてなしです。

丸亀製麺の『冷たーい旨塩うどん』は、無限の可能性を秘めた一杯。暑い夏の中で、よりさっぱりとした食事を求める皆様に、ぜひお試しいただきたい自信作です。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

関連リンク

サードペディア百科事典: 丸亀製麺 夏の新作 冷たーい旨塩うどん

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。