あまから手帖の肉特集
2025-08-22 10:47:04

関西の肉文化を堪能できる!あまから手帖2025年8月号の魅力とは?

あまから手帖2025年8月号「肉のこと。」の魅力



2025年8月22日に発売される「あまから手帖」2025年8月号は、関西の肉文化に深く迫る「肉のこと。」特集が満載です。この号では、特に肉料理の魅力とその多様性がテーマになっており、読者をワクワクさせる内容となっています。

特集内容のご紹介



本特集は様々な魅力的なコーナーから成り立っています。たとえば、「月に数日だけ開く肉尽くしコースの店」や「家族で切り盛りする老舗焼肉店」の紹介では、それぞれの店が持つユニークな物語を掘り下げ、なぜそこが美味しいのかを探求します。また、「予約困難な京・阪・神の焼鳥店」や「精肉店の2階にある謎めいたステーキハウス」といったスポットも取り上げ、体験したくなるような情報を多数掲載しています。

スタミナをつける肉料理の魅力



まだ残暑が続く時期にぴったりな肉料理。皆さんも、忙しい日常にスタミナをチャージするために、美味しい肉料理を楽しんでみてはいかがでしょうか?記念日のお祝いや、特別な日の食事にもやっぱり肉は欠かせない存在。まさに「肉しか勝たん!」と言わんばかりの魅力があります。

求め続ける肉の物語



この号では、「サカエヤ」の大冒険や「焼鳥かくかくしかじか」など、肉にまつわる多彩なストーリーを紐解いていきます。「なぜ、山に登るのか?そこにスペアリブがあるからだ!」という冒頭から、食材そのものに対する情熱や愛情も感じられます。次世代育成に向けた「ジャストミート2025」のような未来志向のテーマも組み込まれていますので、ぜひ楽しみにしていてください。

特別企画について



また、創刊40周年を記念した特別企画として、「秋鹿酒造」と共同で造った記念酒も登場。日本酒を愛する方々にとっては、見逃せない内容となることでしょう。

人気連載の再登場



本誌には人気連載も多数復活!作家・町田 康による「食にかまけず」や、フードコラムニスト・門上武司の「関西『揚げもん』研究所」など、さまざまな視点から食べ物への情熱をお届けします。肉に関連した連載はもちろんのこと、多様な料理スタイルについても知識を深めていただける内容が盛りだくさんです。

販売情報



「あまから手帖」は、関西の食文化を伝える雑誌として30代後半から50代までの読者に支持されています。毎月23日に発売され、発行部数は10万部に及びます。書店や駅売店、コンビニエンスストアで販売、一部の地域でも取り扱われていますので、ぜひ手に取ってご覧ください。価格は880円(予価)です。

お問い合わせ



本誌に関するお問合せや各種取材、メディア出演についてのお問い合わせも受け付けております。関西の美味しい肉文化を伝えるこの機会に、ぜひ一緒に楽しんでみませんか?


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