山陰の新たな味覚、TSKさんいん中央テレビの『SOUP』とのコラボ弁当
TSKさんいん中央テレビの人気を誇る生活情報番組『SOUP』と、セブン‐イレブンの共同開発によるオリジナル弁当が、2025年9月27日から順次、鳥取県、島根県、広島県、山口県で販売されます。この新商品は、山陰の魅力を存分に味わえる内容となっており、地域の食文化への愛着を深めることを目的としています。
こだわりの弁当2種
新しく登場するのは、地元で愛される「松江カツライス」と、贅沢な「蟹あんかけ玉子炒飯」の2種類です。
松江カツライス
価格は698円(税込753.84円)。この弁当は、松江市で親しまれる洋風のカツライスを、セブン‐イレブンのスタイルでアレンジしたもの。ジューシーなカツに特製デミソースがたっぷりとかかっており、ボリューム感がある一品です。食卓を彩るご当地グルメを気軽に楽しめる点が魅力です。
蟹あんかけ玉子炒飯
同じく698円(税込753.84円)で、国産の紅ズワイガニを使用したあんかけが特徴の玉子炒飯です。ふわふわに炒められた玉子と、蟹の旨みが絶妙に融合しており、上品な味わいが口いっぱいに広がります。この逸品は、食べ進めるにつれてその美味しさを実感できることでしょう。
開発秘話を『SOUP』で公開
今回のコラボレーションは、山陰の食文化を広めたいという共通の思いから実現しました。『SOUP』の番組内では、商品の開発過程や製造の裏側を、人気の出演者たちが試行錯誤しながら進める様子が3週にわたって放送される予定です。視聴者は彼らの努力を追いながら新商品の誕生を見守ることができます。
さらに注目の山陰の美味しさ
また、グランドオープンにあたって、山陰の「美味しい!」を代表する4種類の商品も登場します。
こだわりおむすび しまね和牛の炭火焼き
270円(税込291.60円)で、旨みたっぷりの「しまね和牛」を使用した贅沢なおむすびです。炭火で焼かれ、塩とわさびでシンプルに仕立てた一品です。
大山どりのごまごまチキン
298円(税込321.84円)で、大山どりを使った香り豊かな唐揚げです。冷製でも美味しく楽しめるサイズ感が魅力です。
ひんやり出雲ぜんざい
340円(税込367.20円)で、冷やして楽しむ新感覚の和スイーツです。残暑の中でもさっぱり味わえます。
ミルクプリンケーキ
350円(税込378円)で、山陰の白バラ牛乳を使用したなめらかなケーキです。
TSKさんいん中央テレビの『SOUP』とは
『SOUP』は、毎週土曜日に放送されている生活情報番組です。山陰の食や文化、話題のスポットを幅広く紹介し、地域の視聴者に愛されています。MCの馬場裕之(ロバート)や山根千佳、アシスタントの平川翔也と村上遥が出演し、地元の魅力を発信しています。
番組の詳細や最新情報は公式サイトをチェックしてください。これを機会に、山陰ならではのこだわりの味をぜひ堪能してみてはいかがでしょうか!