オービカの夏限定メニュー
2025-07-14 10:36:24

大阪のオービカ モッツァレラバーで味わう夏限定メニューを体験しよう!

オービカ モッツァレラバーの夏のシーズナルメニュー



2025年7月16日から8月31日まで、大阪のオービカ モッツァレラバーでは、真夏のイタリアの風を感じさせる華やかなシーズナルメニューが味わえます。太陽の恵みと海の香りを楽しめるこの特別な期間、旬の素材をふんだんに使用した料理が揃っています。イタリアの味覚を五感で楽しむ4つの新メニューをご紹介します。

タコとズッキーニのグリル レモンソース


価格:2,400円

まずご紹介するのは、香ばしく焼き上げたズッキーニとプリっとした食感のタコを使った華やかな前菜です。さっぱりとしたレモンソースが添えられ、夏にぴったりな軽やかな一皿となっています。ビールや白ワインとも相性抜群で、前菜としての役割を存分に発揮します。

旨辛ピッツァ ンドゥイヤ激辛サラミペースト


価格:3,800円

次に登場するのは、辛いもの好きにはたまらない一品、ピッツァです。旨みの詰まった「ンドゥイヤ」サラミペーストに、パプリカとトマトソース、そして優雅なモッツァレラチーズ「ストラッチャテッラ」をトッピング。辛味とコクが融合したこのピッツァは、熱々で出され、食欲をそそります。友人とシェアしながらいただくのもおすすめです。

冷製パスタ フルーツトマトとズワイ蟹


価格:2,600円

次は、イタリアの夏を思わせる冷製パスタのご紹介。甘さたっぷりのフルーツトマトと贅沢なズワイ蟹を使用し、なめらかな水牛モッツァレラが細麺のフェデリーニに絡まります。ひんやりとした食感が心地よく、夏の日差しを浴びた後にピッタリな、爽やかさが味わえます。

スイカのグラニータ


価格:1,000円

最後は、イタリア版かき氷「グラニータ」。旬のスイカを使ったこの一品は、爽やかな甘さが特徴で、厳しい夏の暑さを吹き飛ばしてくれます。デザートとしてはもちろん、食後に楽しむのにも最適です。

スマート予約でスムーズな体験を



オービカ モッツァレラバーでは、忙しい夏のひとときにも、スムーズに楽しんでいただける「Club Wonder」を提供しています。会員に登録することで、スマートフォンからの予約が簡単にでき、来店ポイントも貯められます。ポイントを貯めることで、特典も増えていきますのでぜひ利用してみてください。

オービカ モッツァレラバーについて



オービカ モッツァレラバーは、日本初のモッツァレラバーとして、イタリアからのフレッシュな水牛ミルクを使用したモッツァレラチーズを提供しています。2004年にローマにオープンし、現在は日本国内に5店舗を展開しており、テイクアウトやデリバリーも利用できます。ユニークな料理と共に、特別な夏のひとときを楽しみにぜひ足を運んでください。

この夏、大阪のオービカ モッツァレラバーで特別な料理と共に、素晴らしい思い出を作りましょう!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

関連リンク

サードペディア百科事典: 夏の味覚 オービカモッツァレラバー シーズナルメニュー

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。