旬野菜フレンチ
2025-12-23 15:02:39

北新地「アントレーズ」が贈る旬野菜たっぷりのフレンチランチ

北新地で味わう新感覚ランチ



大阪の中心地、北新地に位置するフレンチレストラン「アントレーズ」が、2026年1月7日から平日限定の新たなランチコースをスタートさせます。このコースでは、30種類以上の旬の野菜をふんだんに使用し、目でも楽しめる美しい料理が提供されます。素材の持ち味を最大限に引き出すため、淡路島の露地野菜や大阪なにわ野菜を中心に、その時々で最も状態の良い食材を厳選しています。

野菜を主役にしたランチメニュー



新たなランチコースは、前菜・スープ・メイン・デザートも含む充実の内容。特に注目したいのは、前菜として登場する「野菜テリーヌ」です。この一皿は旬の野菜と魚介を重ねた美しい層で構成され、見た目だけでなく、味わいも格別です。野菜本来の旨みを活かすために、技術を駆使した下処理や火入れが施されています。

スープでは、季節ごとの野菜の特性を活かして煮出しや炒めを行い、それぞれの持つ自然な甘みと旨みを引き出しています。このスープは、フードロス削減に貢献する一杯でもあり、素材を大切に扱う姿勢が伝わってきます。

メインディッシュの選択肢



メインディッシュは、肉料理と魚料理から選ぶことができます。肉料理では、じっくりと調理された「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」が登場。時間をかけて煮込まれ、溶けるようなやわらかさと深いコクを実現しています。魚料理では、旬の鮮魚を香ばしいパイで包んだ「パイ包み焼き」が提供され、季節の野菜との調和が楽しめます。

食事の最後には、デザートワゴンサービスが待っています。お好みの甘味を選び、軽やかなコースの余韻をゆったりと楽しむことができるのが嬉しいポイントです。

ランチメニュー概要



  • - オードブル: シェフの特製「季節野菜と旬の魚介のテリーヌ」
  • - スープ: 「季節野菜のポタージュ」
  • - メイン: 2種から選べます
- 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
- 旬の鮮魚のパイ包み焼き
  • - デザート: お好きなデザートを選べるワゴンサービス
  • - ドリンク: コーヒーまたは紅茶
  • - 価格: 3,800円(税込)

このランチコースは、心と体の両方を満たしてくれる、まさに至福のひと時になるでしょう。
アントレーズの温かな雰囲気の中で、豊かな味わいを楽しむランチをぜひ体験してみてください。

店舗情報


  • - 店名: フレンチレストラン UNtreize(アントレーズ)
  • - 公式サイト: こちら
  • - 住所: 大阪市北区堂島1丁目1番13号 ライズホテル大阪北新地1F・2F
  • - TEL: 06-6147-7915
  • - 定休日: 月・火曜日(祝日は除く)
  • - 営業時間: ランチ 11:30~14:30 / ディナー 17:30~22:00
  • - アクセス: JR東西線 北新地駅 11〜43番出口 徒歩約5分
  • - ご予約: 必要なし

ぜひ、この機会におしゃれな北新地で、アントレーズの新ランチコースを楽しんでみてはいかがでしょうか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

関連リンク

サードペディア百科事典: フレンチ アントレーズ 旬野菜

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。