名店監修ラーメン
2025-09-30 16:20:48

スシロー×食べログが贈る全国名店監修ラーメン!大阪から2種の新作登場

スシロー×食べログ 全国名店監修シリーズ新作ラーメン



株式会社あきんどスシローが、レストラン検索・予約サービス「食べログ」とタッグを組んで、新たなラーメンシリーズを展開します。2025年10月1日(水)から、スシローの店舗で楽しめるのは、大阪の人気店「麺匠至誠」が監修する「あさり入り 貝だし塩ラーメン」と、和歌山の名店「神戸・丸髙中華そば」による「和歌山 豚骨しょうゆラーメン」の2種類です。

スシローのラーメンへのこだわり


スシローでは2014年から「すし屋のラーメン」という独自のスタイルでラーメンの開発に取り組んできました。これまでに100種類以上のラーメンやまぜそばを提供し、魚介の滋味を活かした味わいに多くのファンが魅了されています。今回の「全国名店監修シリーズ」は、スシローが誇るラーメンの美味しさを全国へ広めるという思いから生まれました。

人気店監修の新作ラーメン


あさり入り 貝だし塩ラーメン


監修を手掛けた「麺匠至誠」は、食べログにて3.68という高評価を得ている実力派店。その魅力は、はまぐり出汁を基にしたルーと、あさりやほたての深い旨味が融合したスープにあります。このスープは、コクのある味わいを追求し、チャーシューとあさりを組み合わせた贅沢なトッピングで提供されます。これによって、海の幸の風味を存分に堪能できる一杯に仕上げられています。

和歌山 豚骨しょうゆラーメン


「神戸・丸髙中華そば」は、和歌山ラーメンの名店であり、こちらも食べログにて2年連続で評価されている名店。監修された「和歌山 豚骨しょうゆラーメン」は、パンチの効いた豚骨の香りを感じるスープが特徴です。和歌山ラーメンの特徴である“おすし”との組み合わせを存分に楽しむことができ、スシローの店舗でもこの通な楽しみ方が実現できるよう工夫されています。

期間限定販売


両商品は2025年10月1日(水)から10月26日(日)まで販売され、販売予定数は「あさり入り 貝だし塩ラーメン」が59万食、和歌山 豚骨しょうゆラーメンが82万食となっていますが、早期に完売する可能性が高いため、気になる方は早めの訪問をおすすめいたします。

実力派店舗の魅力


「麺匠至誠」は、素材の特長を引き出したスープに定評があり、一杯のラーメンの中にシンプルでも繊細な味の深さがあります。「神戸・丸髙中華そば」は、25年の歴史を持つ老舗であり、あっさりしつつもコクのある豚骨醤油スープの魅力が、食べる人々を惹きつけています。

まとめ


スシローの「スシロー×食べログ」全国名店監修シリーズは、食べログで高評価を得た名店監修のラーメンを手軽に楽しむことができる素敵な機会です。ぜひ、この2種類の新作ラーメンを味わって、特別な食体験をお楽しみください。店舗によって販売価格や状況が異なるため、事前の確認をお忘れなく!


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