冬の贅沢ちらし
2025-11-27 13:46:13

冬に味わう贅沢!古市庵の牡蠣とホタテのちらし寿司

古市庵の冬限定「牡蠣とホタテの贅沢ちらし」



今年の冬は、古市庵が贈る「牡蠣とホタテの贅沢ちらし」をご紹介します。この季節限定のちらし寿司は、贅沢な冬の味覚をたっぷりと盛り込んだ一品です。

商品概要


このちらし寿司は2025年12月3日(水)からの販売開始となります。本体価格は1,200円(税込1,296円)で、広島県産の牡蠣や青森県産のホタテ、そしていくらや玉子焼、大葉などが華やかに盛り込まれています。贅沢な具材が際立つこのちらし寿司は、年末のお祝いの席や大切な方への贈り物にも最適です。

季節の味覚を堪能する


古市庵が提供する「牡蠣とホタテの贅沢ちらし」は、特に冬の味覚が楽しめる一品です。広島県産牡蠣の濃厚な味わいは、口の中でとろけるような食感を楽しませてくれます。一方、青森県産のホタテの旨みも見逃せません。それぞれの地域が誇る食材が見事に融合しており、この季節にしか味わえない贅沢さを実感できます。

古市庵の歴史とこだわり


古市庵は1967年に創業し、現在では梅の花グループの一員として、全国に102店舗を展開しています。その魅力の一つは、自社製のオリジナルの合わせ酢を使用したしゃりの作り方です。また、干瓢や椎茸、高野豆腐など、質の高い具材は全て自社で丁寧に炊きあげています。これは、古市庵が持つこだわりの一端です。

特に「びっくりいなり」や「うず潮巻」など、独自のスタイルを持つ様々なお寿司がありますが、今回の「牡蠣とホタテの贅沢ちらし」は特に見逃せません。冬限定ということもあり、食卓はもちろんのこと、贈り物やパーティーにも華を添えてくれることでしょう。

暖かいひとときを演出


冬の寒い日々の中で、こうした華やかなちらし寿司が食卓に並ぶというのは、特別なひとときを演出してくれます。美味しさはもちろんですが、見た目の美しさも楽しめるのがこの古市庵のちらし寿司の魅力です。家族や友人と一緒に食べることで、心温まる瞬間を共有できることでしょう。

まとめ


この冬、古市庵の「牡蠣とホタテの贅沢ちらし」をぜひお試しください。期間限定で楽しめるこの特別なちらし寿司は、贅沢な食材を使用しており、まさに冬の味覚フェアにぴったりの一品です。12月3日から31日までの発売ですので、ぜひお見逃しなく!


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