バーミヤン台湾展
2025-04-16 15:00:49

バーミヤンが贈る『台湾展(タイワンフェア)』!本格台湾料理が楽しめる特別企画

バーミヤンが贈る『台湾展(タイワンフェア)』



株式会社すかいらーくレストランツが運営するバーミヤンでは、2025年4月17日から「台湾展(タイワンフェア)」を限定開催します。このイベントでは、昨年320万食を売り上げた超人気企画が再登場します。台湾の伝統的な料理を日本でも楽しめる機会です!

共同開発の台所『欣葉(シンイエ)』



今年は、創業40年以上の老舗ミシュラン掲載店『欣葉(シンイエ)』とのコラボが実現しました。この名店は台湾の家庭料理を忠実に再現し、革新を続けるレストランとして知られています。『欣葉』の職人たちが丹精込めて作る料理を、全国のバーミヤンの364店舗で味わえるチャンスです。

バーミヤン『台湾展』の特徴



バーミヤンの『台湾展』では、共同開発による特別メニューが4品用意されています。いずれも1,000円以下で楽しめ、また小皿サイズのメニューもありますので、いろいろと取り分けて楽しむことが可能です。以下は、その一部をご紹介します。

鶏肉のカシューナッツ炒め



小399円(税込439円)、大749円(税込824円)で提供。甘く仕上げたカシューナッツを使用し、鶏肉や生姜との相性が抜群です。特製の甘辛いソースが、食欲をそそります。

海老の甘酢(あま~ず)台北炒め



小449円(税込494円)、大849円(税込934円)で、新鮮なトマトを使用した甘酸っぱい海老料理。甘酢タレとレモン果汁の絶妙なバランスによる味わいは、一度食べたら忘れられない美味しさです。

ぷりぷり海老の枝豆チャーハン



799円(税込879円)で、台湾の伝統的なスタイルに基づいたチャーハン。ぷりぷりの海老と厳選された白胡椒で、豊かな風味が楽しめます。スープバーもついてお得です。

大根餅



349円(税込384円)で楽しめる逸品。もっちりとした食感と干し海老、大根の旨味を楽しむことができ、ピリ辛の甘酢と一緒に味わえば、まさに台湾気分が味わえます。こちらは2025年5月22日からの販売予定です。

台湾担仔(タンツー)麺もおすすめ



『台湾展』では、もう一つの注目メニューが台湾担仔麺です。小449円(税込494円)、大799円(税込879円)で、あっさり塩味のスープと海老の旨味が詰まった肉そぼろが絶品です。小碗サイズもあり、軽食にぴったり。

開催概要



このフェアの対象店舗はバーミヤン全店で、開催期間は2025年4月17日から7月上旬までを予定しています。ただし、期間中に予告なく終了する可能性もあるので、ぜひお早めに訪れてみてください。ミシュランの名店の味を、手頃な価格で堪能できるこの機会をお見逃しなく!

公式サイトでは詳細情報や最新メニューも公開されているので、ぜひチェックしてみてください。美味しい台湾料理のひとときを、バーミヤンでお楽しみください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

関連リンク

サードペディア百科事典: バーミヤン 日本料理 台湾展

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。