鳥貴族40周年フェア
2025-07-22 15:36:27

創業40周年を祝う『ありがとうフェア』が開始!新メニュー続々登場

鳥貴族40周年記念『ありがとうフェア』がスタート!



大阪を中心に全国展開する焼鳥屋「鳥貴族」が、創業40周年を記念した『うぬぼれ続けて創業40周年 ありがとうフェア』を8月1日より開始しました。このフェアでは、創業当初からの人気メニューを現代風にアレンジした新たな料理を提供し、2ヶ月ごとにメニューが入れ替わる予定です。

フェアの初弾:懐かしの味が令和版に!



フェア第1弾では、創業者の大倉忠司が考案した看板メニュー「とりチーズ焼き」と「とり平焼き」が、令和版として復刻されます。この2品は、創業当時の味を思い出させつつ、食材や調理法が進化しています。

とりチーズ焼き


鶏肉をバジルオイルに漬け込み、チーズを乗せてじっくりと焼き上げた新しい「とりチーズ焼き」は、国産トマトを使用した甘みのある野菜ケチャップソースと一緒に楽しむことができます。

とり平焼き


一方、「とり平焼き」は、鶏の天ぷらとチーズを玉子で包み、鉄板で焼き上げられ、特製ソースとマヨネーズで仕上げています。その独特な食感と味わいは、一度味わう価値があります。

新たなサイドディッシュやデザートも充実!



このフェアでは、他にも「ねぎねぎサラダ」や「いちごアイスパフェ」などの新しいメニューが勢揃い。特に「ねぎねぎサラダ」は、玉ねぎ、白ねぎ、青ネギを組み合わせ、フンドーキンのごまポン酢で味付けされた絶品サラダです。また、初めて登場するデザート、「いちごアイスパフェ」は、ワッフルにいちごアイスを乗せ、ホイップクリームとチョコソースで美しく盛り付けられています。

こだわりの新ドリンクラインナップ



ドリンクメニューも充実しており、「国産いちごスカッシュ」や「沖縄パイン(ロック・ソーダ割)」、さらに「こい甘もも(ロック・ソーダ割)」など、すべて税込390円で楽しむことができます。特に国産いちごスカッシュは、炭酸とのバランスが良く、焼鳥と相性抜群の一品です。

「貴族焼」も進化を遂げる



グランドメニューは大幅にリニューアルされ、名物「貴族焼」のスパイスも約35年ぶりに刷新されるなど、新たな楽しみが生まれています。また新商品の「鶏旨丼」は、国産のもも肉を使用し、いわし、さば、ムロアジをブレンドした鰹節とマヨネーズをトッピングした贅沢な一品です。

フェアは2025年まで続く!



この『ありがとうフェア』は、2025年の40周年を記念して、年間を通じて様々なメニューが展開されます。各メニューは販売期間中でも品切れとなる可能性もあるため、早めの訪問をお勧めします。特にこの機会に、あの懐かしい味を令和版で楽しんでみてはいかがでしょうか?

今後のメニュー展開も要チェックです!

基本情報


  • - 展開期間: 第1弾 2025年8月1日~9月30日、以降も続く
  • - 価格: 全て税込390円
  • - 店舗: 鳥貴族全店(ただし一部店舗を除く)


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