料理研究家リュウジとの再タッグ!ほっかほっか亭新弁当が登場
食欲の秋が加速する中、持ち帰り弁当のパイオニア「ほっかほっか亭」が、料理研究家リュウジ氏とのコラボレーション第2弾『バズベントウ 再び。』を11月6日(木)に発表します。この新たな取り組みは、リュウジ氏の熱いレビューや提案に応える形で誕生しました。
料理研究家リュウジについて
料理研究家リュウジ氏は、特にYouTubeやSNSで注目の存在です。動画やレシピは、シンプルでいて美味しいとの評価があり、多くのファンがついています。今回のコラボレーションも、彼のユニークな視点と、ほっかほっか亭の品質が融合した結果と言えるでしょう。
「バズベントウ 再び。」の魅力
リュウジ氏との前回のコラボレーションでは、強烈なインパクトのある商品が大好評でした。その反響を受け、さらに改良を重ねた新商品が2025年の秋に登場します。新メニューは、リュウジ氏が試食・ディスカッションを積み重ね、完璧に仕上げたこだわりの品々。特に注目したいのは、スパイスを効かせた唐揚弁当です。
スパイス唐揚弁当
「リュウジのスパイス唐揚弁当」は、オリジナルの唐揚粉を使用し、ブラックペッパーや生姜をブレンドしたスパイシーな味わい。これまでに無い新しい味として、米にも、お酒にも合う逸品です。さらに、唐揚のサイドには甘酸っぱいパイナップルが添えられており、大人も子どもも楽しめます。
お酒にぴったりのおつまみオードブル
また、「リュウジのおつまみオードブル」は、スパイシー唐揚だけでなく、ポップコーンシュリンプやポテトフライなど、バラエティ豊かなおかずが揃った豪華なプレート。特に注目は、リュウジ氏とのコラボ第一弾で話題になった、骨付きチキンの鴨レッグ。シェアして楽しむのにぴったりです。
ボリューム満点の中華メニュー
11月20日には「リュウジの太鼓判!中華丼」と「八宝菜」が登場します。これらは具材がたっぷり入ったボリューム満点のメニューで、特に中華丼は、豚肉やエビ、うずら卵などが豊富に使われ、栄養バランスも良好です。
公式SNSと今後の展望
ほっかほっか亭は、公式SNSでも続々と新情報を発信しています。ぜひInstagramやYouTubeで最新のメニューをチェックしてみてください。お客様に喜んでもらえるよう、今後もさらなる企画を展開していく予定です。
まとめ
料理研究家リュウジ氏とのコラボレーション第2弾『バズベントウ 再び。』は、秋の味覚を満喫できるメニューを引っ提げて登場します。この機会にぜひ、ほっかほっか亭で新しい味を楽しんでみてください!詳細や予約は公式サイトをご覧ください。