大阪を代表するサンドイッチ専門店、ダイヤ製パン
大阪市生野区に本社を構える株式会社ダイヤ。1946年に創業以来、79年の歴史を持つサンドイッチ専門店「ダイヤ製パン」は、多くのファンに愛され続けてきました。2025年4月1日と2日、このダイヤ製パンが阪神梅田本店にて、ユニークなプロモーションを展開します。
エイプリルフールにぴったりな「50%増量たまごサンド」
エイプリルフールには少しユーモラスな企画が多く見られますが、ダイヤ製パンはその中でも特に心を引く「50%増量たまごサンド」を発売します。この特別なサンドイッチは、通常のたまごサンドの価格432円(税込)でありながら、なんとたまごの量が50%も増量。2日間限定の特別価格で楽しむことができるため、サンドイッチファンはもちろん、お弁当感覚でサクッと食べたい方にもぴったりです。
たまごサンドの魅力
ダイヤ製パンのたまごサンドがこれほどまでに人気を集めている理由は、そのクオリティにあります。ゆでたまごのつぶし具合は程よく、白身の食感をしっかり残しています。さらに、創業者自身が開発した自家製マヨネーズの旨味が相まって、一口食べればその魅力に取りつかれること間違いなしです。隠し味としてケチャップが使われているのも大きなポイント。甘みが加わり、全体が一層引き立つ味わいとなっています。
人気ランキングの盛況ぶり
ダイヤ製パンでは、サンドイッチのラインナップも充実しており、2025年3月の人気ランキングも注目を集めています。1位には、定番のミックスフルーツサンドが輝いており、甘さと酸味のバランスが絶妙です。2位には、大阪産紅ほっぺと生クリームを使用した贅沢なサンドイッチが続き、3位はジャパンフードセレクション金賞を受賞した「ダイヤ」が選ばれました。4位には、ぷりぷりエビカツとたまごサンドが、5位にはスモークサーモンのカプレーゼサンドがランクインしています。これらの商品は、大阪の食文化を豊かにする名品ぞろいです。
阪神梅田本店での販売
「ダイヤ製パンの50%増量たまごサンド」は、阪神梅田本店の地下1階で販売されます。この期間にぜひ立ち寄り、特別なサンドイッチを楽しんでみてください。サンドイッチを食べることで、きっと幸せな気持ちになれることでしょう。
会社概要
株式会社ダイヤは1946年に設立され、創業から変わらぬ美味しさを追求してきました。現在、正社員83名を擁し、地元を中心に多くの支持を得ています。詳細な情報や商品については、公式Factbookで確認できます。
エイプリルフールの2日間限定販売というユニークな企画を通じて、ダイヤ製パンの魅力を再確認しましょう!