スイスホテル南海大阪で味わう特別な夏
大阪の中心、なんばに位置する
スイスホテル南海大阪では、2025年7月1日から8月31日まで、夏限定のメニューを様々なレストランで楽しめる「サマープロモーション」が開催されます。
中国料理「エンプレスルーム」の特製冷麺
まずご紹介するのは10階にある
エンプレスルームです。ここでは、贅沢な食材をふんだんに使った「特製冷麺」が登場します。特に珍しいのが、じっくりと煮込まれた
鮑やロブスター、新鮮な
北海道産蟹、さらに自家製の
叉焼や
鰻などが豪華にトッピングされており、価格は12,000円と少し贅沢ですが、その価値は十分にあります。
薬膳の香りが漂う中華麺とシェフが工夫を凝らした3種類のつけだれ(醤油だれ、胡麻だれ、XO醤)と共に楽しむことができ、夏の暑さを吹き飛ばしてくれる一品です。
日本料理「花暦」のサマーパーティープラン
次にご紹介するのは、日本料理の
花暦です。このレストランでは、華やかな舟盛りがテーブルを彩る「サマーパーティープラン」が登場。新鮮なお刺身や握り寿司はもちろん、天ぷらも楽しめる盛りだくさんの内容です。
このプランには飲み放題が付いており、12,800円でコースも充実。お肉料理やデザートも追加できるので、家族や友人との集まりにも最適です。特に秋の訪れを前に、旬の素材を使った料理が提供されるため、今の季節を思う存分楽しむことができます。
鉄板焼「みなみ」での特別コース
そして、鉄板焼の
みなみでは、厳選された国産牛や新鮮な海鮮、季節の野菜を取り入れた夏のコース料理を用意しています。中でも注目すべきは、廃棄予定の和牛脂を使用した特製パンケーキです。これにより、持続可能な取り組みも意識されています。
価格帯はランチ6,000円からディナー19,000円までと、幅広いセレクションが用意されています。シェフの特製コースでは、肉の旨味を引き立てた料理が楽しめるでしょう。
ワイン&ダイン「シュン」のワールドトラベルシリーズ
最後に、6階の
ワイン&ダインシュンでは、「ワールドトラベルシリーズ」の一環として、7月から8月にかけてドイツをテーマにした特別メニューが提供されます。独創的な串揚げと共に、ドイツ産のワインをペアリングするスタイルで、食の旅を満喫できます。
楽しみ方
大阪の夏を楽しむために、家族や友人と一緒に訪れて、これらの特別メニューを堪能してみてはいかがでしょうか。各レストランは予約制で、早めの予約をおすすめします。贅沢な料理と共に、思い出に残るひとときをお過ごしください。
ご予約・お問合せ
- - エンプレスルーム: 06-6646-5129
- - 花暦: 06-6646-5127
- - 鉄板焼みなみ: 06-6646-5128
- - ワイン&ダインシュン: 06-6646-5122
この夏、スイスホテル南海大阪で特別な時間をお過ごしください!