湯村温泉で春の味覚を堪能!
兵庫県の山陰湯村温泉に位置する「湧泉の宿ゆあむ」は、2025年4月1日から6月12日までの期間に、春の味覚である香住ガニを楽しむ特別プランを提供します。このプランでは、香住ガニを使用した「香住ガニ宝箱焼き」が主役となります。
香住ガニとは?
香住ガニは、兵庫県の香住漁港で水揚げされる紅ズワイガニの一種で、ミネラル豊富な海洋深層水で育っているため、特有の甘みとジューシーさが特徴です。湧泉の宿ゆあむでは、この香住ガニを贅沢に使用した料理を楽しむことができます。
香住ガニ宝箱焼きの魅力
「香住ガニ宝箱焼き」は、数杯の香住ガニの選りすぐりを使った一品で、殻をむいた状態で提供されるため、食べやすさが際立ちます。お箸で簡単に掴むことができるので、カニを初めて食べる方でも安心です。また、濃厚なカニ味噌餡がかけられており、その旨味をしっかりと味わうことができます。
プランの詳細
湧泉の宿ゆあむでは、香住ガニを堪能できるプランを3つご用意しています。
1.
春・秋/ワンランクアッププラン
- 香住ガ二1.0杯×創作会席
- 料金: 一般価格17,400円~
- 濃厚な香住ガニ宝箱焼きを含む会席料理で、春の味覚を十分に楽しめます。
2.
春・秋/2大グルメプラン
- 香住ガ二1.0杯(宝箱焼き)と但馬牛の陶板焼き
- 料金: 一般価格20,100円~
- 但馬牛は兵庫県のブランド牛で、味わい深い陶板焼きとして提供されます。
3.
春の贅沢~特選会席プラン
- 香住ガニ1.0杯・但馬牛・のどぐろ・地えびの食べくらべ
- 料金: 一般価格27,900円~
- 春にしか味わえない厳選食材を用いた贅沢な会席料理です。
温泉と観光
湯村温泉は美人の湯として知られ、疲れを癒すことができる天然温泉が魅力です。宿泊すると、温泉大浴場でリラックスしたり、温泉付き客室からもプライベートな時間を楽しむことができます。周辺には鳥取砂丘や竹田城もあり、観光スポットとしても最適です。
湧泉の宿ゆあむでしか味わえない春の味覚と癒しのひとときを、ぜひ体験してみてください。美しい自然と共に、素晴らしい食体験を心から楽しむことができるでしょう。