梅田茶屋町の新たなディナースポット、ファクトリーカフェがついにリニューアル!
梅田茶屋町で人気を誇るイタリアンレストラン『ファクトリーカフェ』が、2024年3月1日(土)にディナーメニューを全面リニューアルいたします。今回のリニューアルでは、素材と製法にこだわり、肉の旨味を引き出す肉イタリアンと、500度という高温で焼き上げる本格的な釜焼き料理をコンセプトに、まったく新しいイタリアン体験をお届けします。
新たなリニューアルコンセプト
ファクトリーカフェは、「肉イタリアンと釜焼き料理で、新しい発見と感動をお届けするカジュアルイタリアン」をテーマに、魅力的なメニューを展開していきます。様々な食材を使用した豊富な前菜タパスは490円からご用意し、少しずついろんな味を楽しめるのが特徴です。お酒との相性も抜群なので、お酒を嗜む方にも非常にオススメです。
500℃の高温で焼き上げる釜焼き料理
特に注目したいのが、本格的な釜焼き料理です。500℃の高温で焼き上げることで、外側はカリッとしつつ、中はジューシーに仕上げており、ピザや肉料理など、様々な食材を使用した料理を堪能できます。素材本来の旨味が凝縮された料理は、多くの方に喜んでいただけることでしょう。
リニューアルメニューのおすすめ
1. 自家製生地の素焼きピザと前菜盛り合わせ
自家製の生地で焼き上げられた素焼きピザ(990円税込1089円)は、小麦の香りと甘みが引き立つ逸品です。旬の食材を使った色とりどりの前菜とのコンビネーションは、ワインとの相性も申し分ありません。
2. 粗挽き牛と4種チーズのピザ
500度の石窯で一気に焼き上げる『粗挽き牛と4種チーズのピザ』(1090円税込1199円)は、外はカリッと、中はモチモチの食感。肉汁がたっぷりで、4種類のチーズとの相性が絶妙です。
3. オーブン焼きラザーニャ
クワトロチーズと牛ラグーを使った『オーブン焼きラザーニャ』(1490円税込1639円)は、濃厚な味わいと旨味が溶け合い、至福の味わいを楽しめます。肉イタリアンを追求したファクトリーカフェだからこそ表現できる一品です。
季節ごとに変わる新メニュー
ファクトリーカフェでは、全国各地の旬の食材を使用したリニューアルメニューを随時提供。カジュアルイタリアンに加え、新たな創作イタリアンも取り入れ、お客様に常に新しい発見を提供します。
充実したデザートメニュー
スイーツも豊富に取り揃えており、ミルクシフォンケーキや濃厚バスクチーズケーキなど、どれも見た目にも華やかで、食後の楽しみにぴったりです。
リニューアル記念のドリンクメニュー
リニューアルを記念して、ノンアルコールの誕生石カクテルも登場。色とりどりで見た目も華やか、SNS映え間違いなしの一品です。
店舗情報
『茶屋町 ファクトリーカフェ』は、大阪市北区芝田1-7-2 かっぱ横丁内に位置しています。定休日はなく、日曜日から木曜日・祝日は11:00から23:00、金曜日・土曜日・祝前日は11:00から24:00まで営業しています。カフェ利用はもちろん、女子会やデート、パーティーなど、さまざまなシーンでご利用いただけます。
ファクトリーカフェでしか味わえない新しいイタリアン体験を、ぜひお楽しみください!