冬の味覚が満載!中山豆腐店の新メニュー
冬の寒い季節にぴったりの温かい料理が恋しい時期がやってきました。その中で特に注目したいのが、中山豆腐店が提供する冬限定メニュー『牡蠣とセリのスンドゥブ』です。この料理は、フレッシュな牡蠣と旬のセリを贅沢に使用し、旨みたっぷりのスンドゥブスープとともに提供される逸品です。
冬の味覚を楽しむ『牡蠣とセリのスンドゥブ』
『牡蠣とセリのスンドゥブ』は、ぷりぷりの牡蠣が主役。海の幸として知られる牡蠣は、冬の味覚の象徴ともいえる存在です。この料理では、牡蠣の濃厚な旨みが、かつお出汁と豚のコクが効いた特製スンドゥブスープに溶け込み、さらに冬が旬のセリの香りがスープに清涼感を与えます。
このスンドゥブに使われる豆腐は、毎日店舗で作られている自家製の豆腐で、甘さと柔らかさが際立つ使い心地。スープの熱で温まった豆腐は、独特の上品な甘みを感じさせ、牡蠣やセリとの相性は抜群です。この「牡蠣とセリのスンドゥブ」の価格は1,380円(税抜)となります。
香ばしい『牡蠣石焼ビビンバ』も要チェック!
さらに、同時に登場する『牡蠣石焼ビビンバ』も見逃せません。熱した石鍋で提供されるこのビビンバには、大ぶりの牡蠣がたっぷりとトッピング。香ばしいおこげと共に、ジューシーな牡蠣の旨味がご飯と絡まり、食欲を刺激します。こちらも、価格は1,380円(税抜)で楽しむことができます。
中山豆腐店について
中山豆腐店は、2020年5月に高田馬場に第1号店をオープン以来、今では秋葉原や新橋にも店舗を構えています。ビジネスパーソンや学生など、多くの方に気軽に訪れていただける定食スタイルの店として親しまれています。そのシンプルな外観とカウンター席がメインの設計により、一人でも利用しやすいのが魅力です。
こだわりの豆腐とスンドゥブスープ
このお店の特徴は、自家製豆腐にあります。使用されるのは国産大豆「トヨマサリ」で、風味豊かで甘さが特徴の豆腐は、毎日手作りされています。また、スンドゥブスープには、かつお出汁と豚の旨味、そしてアサリの香りが加わり、シンプルながらも奥深い味わいを実現しています。
お店の情報
『牡蠣とセリのスンドゥブ』と『牡蠣石焼ビビンバ』は2025年11月26日(水)から販売が開始される予定です。残念ながら冬が過ぎるといたメニューが終了するため、今冬のお見逃しなく!
- - 販売店舗: スンドゥブ 中山豆腐店 高田馬場、秋葉原、新橋
- - 営業時間: 各店舗によって異なるので、訪問前に公式サイトより確認をお勧めします。
温かいスンドゥブで心も体もほっこりと温まる冬のひとときをお楽しみください。中山豆腐店で特別な冬の味覚を体験してみてはいかがでしょうか?