この冬は牡蠣の旨味を引き立てた豚汁定食が登場!
寒い季節、温かい食事によって心も体もほっこりと温まりますよね。そんな冬にぴったりの一品が、豚汁定食専門店「ごちとん」から新たに登場します。2024年12月18日(水)より販売される「牡蠣の味噌煮とクレソンの豚汁定食」は、冬のご飯のお供に最適なメニューです。
美味しさの秘密はこだわりの味噌
この定食では、牡蠣本来の旨味を存分に楽しむことができます。麦味噌と米味噌を絶妙にブレンドした濃厚な味噌が、牡蠣の磯の香りを引き立てつつ、ジューシーさを感じさせてくれます。この味噌の風味は、シンプルながらも深い味わいを実現しており、一口食べればその豊かさに驚かされるでしょう。クリーミーでコクのある味噌が、ちゃんとした「豚汁」を作り上げています。
クレソンの爽やかさがアクセント
定食には新鮮なクレソンがトッピングされています。部分的に加わる軽やかな苦味が、豚汁全体の味わいを引き締める役割を果たし、牡蠣の甘みと絶妙に絡み合っています。冬の豚汁にこだわりを持つ「ごちとん」だからこそ実現した、季節感あふれる美味しさをぜひ味わってみてください。
定食内容とお手頃価格
「牡蠣の味噌煮とクレソンの豚汁定食」は、1,090円(税込1,190円)で提供される他、単品も890円(税込979円)で楽しむことができます。手頃な価格で、贅沢な味わいを堪能できる絶好の機会です。
販売店舗と営業時間
この新しい定食が販売されるのは、「ごちとん」全6店舗。中でも大阪の「ホワイティうめだ店」は寒い冬にぴったりな場所です。こちらの営業時間は、10:00-22:00(ラストオーダー21:30)となっています。
住所: 大阪府大阪市北区小松原町梅田地下街
電話: 03-6883-9181
客席数: 22席
店舗情報
他の地域にある店舗も、渋谷や横浜など、アクセスの良い立地に位置していますので、ぜひこの機会に「ごちとん」へ立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
「ごちとん」について
「ごちとん」は、豚汁を主役にした和食の専門店です。定番メニューだけでなく、白味噌豆乳や辛味噌チゲなどのユニークなメニューも揃っていて、どの世代のお客様にも楽しんでもらえます。ごちとんの豚汁は、体をしっかり温めるだけでなく、その豊かな風味で訪れる人々を夢中にさせているのです。
温かい食事で心も体も満たされるこの冬、ぜひ「牡蠣の味噌煮とクレソンの豚汁定食」を楽しんでみてください!