夏限定の新商品!ずんどう屋流冷やしらーめん
昨夏、2か月半で約14万食を売り上げた「ラー麺ずんどう屋」の冷やし系ラーメンが、今年も帰ってきます! 10年以上にわたり愛され続けてきたその味が、いよいよ新商品『ずんどう屋流冷やしらーめん』として、2025年7月1日(火)から全国の店舗で期間限定販売されます。
新たな進化を遂げた冷やしらーめん
新登場する冷やしらーめんの最大の特徴は、豚清湯と魚介のダブルスープです。まず、豚骨やでじっくり煮込んだ透明感のある豚清湯に、昆布や干し椎茸を加えて奥行きのある味わいに仕上げています。そこに5種類の魚をブレンドした風味豊かな魚介出汁を加え、深みのあるスープが完成しました。キリッとした醤油の風味が効いており、一口目から最後まで飲み干したくなる美味しさです。
また、スープに合わせて特別に開発された自家製の多加水麺は、滑らかな喉越しと弾力を兼ね備えています。お店で焼き上げた香ばしい穂先メンマや、しっとりとした低温調理の豚チャーシュー、そして赤キャベツの酢漬けがトッピングされており、それぞれがスープと麺を引き立てます。
おすすめのバリエーション
冷やし系ラーメンには、辛味ダレ付きの『ピリ辛冷やしらーめん』や、香ばしいマー油を使った『マー油冷やしらーめん』も用意されています。暑い夏には特に楽しみたい一杯です。
特別な限定メニューも
さらに、2025年7月15日(火)からは『黒毛和牛ローストビーフらーめん』が登場します。このラーメンは、濃厚な豚骨スープに牛テールや牛脂の旨みを加えた贅沢な一杯です。黒毛和牛のローストビーフがこれまた魅力を引き立てており、見た目にも華やかな仕上がりとなっています。日本の美意識を詰め込んだ一杯として、訪日外国人のお客さまにも人気です。
まとめ
今年の夏には、旨み溢れる『ずんどう屋流冷やしらーめん』と贅沢な『黒毛和牛ローストビーフらーめん』を通じて、ラーメンの新しい楽しみ方を体験してみてはいかがでしょうか。どちらも期間限定なので、ぜひこの機会を逃さず、足を運んでみてください!