春の訪れを感じるラーメン
大阪を代表するラーメン店「どうとんぼり神座」が、2025年3月25日(火)から販売を開始する春の限定メニュー、『旬野菜とはまぐりの濃春(こいはる)うまバターラーメン』が注目を集めています。この一杯には、春の食材がたっぷりと使用されており、色とりどりの菜の花や筍が盛り付けられ、見た目にも春を感じさせます。
濃厚な旨みと春の風味
『旬野菜とはまぐりの濃春うまバターラーメン』は、はまぐりの上品な甘味が特徴的で、スープにはあっさりとした味わいが広がっています。このスープにバターを加えることで、コクが生まれ、豊かな風味が楽しめます。それぞれの食材が調和し、誰でも楽しめる味に仕上がっています。
メニューの詳細
この限定ラーメンは、税込1,100円からの価格で、3月25日から4月下旬までの販売予定です。店舗によって価格が異なるため、訪れる際には確認が必要です。また、どうとんぼり神座の魅力は、スープの管理にあります。フランス料理出身の創業者が1年半の時間をかけて開発したあの秘伝スープに、スープソムリエが徹底的に味を管理し、毎日1000杯以上のラーメンを生み出しているのです。
明るく快適な店内
「どうとんぼり神座」は、1986年に道頓堀にて4坪9席の小さな店からスタートしました。現在では、国内に99店舗、海外にも2店舗を展開しており、食事を楽しむための明るく清潔な環境を提供しています。また、女性が一人でも気軽に利用できるよう配慮がなされており、安心して入店できる雰囲気が嬉しいポイントです。
社会に根差した取り組み
株式会社理想実業が運営するこの店舗は、ラーメンレストランを中心に、国内外の飲食店の経営や食品工場の運営にも力を入れています。特に、子どもたちの無垢な笑顔を守ることを企業の大きな目的とし、社会的な責任を果たす姿勢も示しています。
この春、ぜひ「どうとんぼり神座」で新しい味に出会い、旬の食材を楽しみながら、心温まるひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。