冬のうどん特集
2025-11-17 12:17:53

冬限定の美味しいうどんが味わえる「饂飩の四國」

大阪で味わう冬の絶品うどん



寒い冬がやってくると、心も体も温めてくれる料理が恋しくなります。そんな季節にぴったりなのが、大阪の「饂飩の四國」で提供される冬限定のうどんです。1966年に香川県丸亀市で創業したこの店舗は、讃岐うどんの本格的な味わいを求める方々に長年愛されてきました。この冬もまた、特別な3種のうどんが登場します。

1. 四國名物 鍋焼きうどん



まずご紹介するのは、「四國名物」鍋焼きうどんです。1,380円(税込1,518円)という親しみやすい価格で楽しむことができます。このうどんは、ぐつぐつと煮込まれた土鍋に豊富な具材がたっぷりと盛り付けられ、寒い季節には特におすすめです。身体の芯から温まるこの一皿は、まさに冬の定番料理。この冬、ぜひ一度味わってみてください。

2. 牡蠣入り 味噌煮込みうどん



次にお勧めしたいのが、「牡蠣入り味噌煮込みうどん」です。1,480円(税込1,628円)で、特製の3種類の味噌をブレンドし、プリプリの牡蠣をトッピングしました。冬にぴったりな調和の取れたこの一皿は、うどんと味噌の深いコクが絶妙に絡み、寒さを忘れさせる美味しさです。

3. 豚バラ肉とごぼうの鍋焼きうどん



最後は、豚バラ肉とごぼうの鍋焼きうどん。こちらも1,380円(税込1,518円)で提供され、豚バラ肉とごぼうから抽出した豊かな出汁が特徴的です。土鍋の中で煮えたシャキシャキのレタスと共に楽しむこのうどんは、芳醇な風味に食欲がそそられます。寒い冬のひととき、心も体も温まること請け合いです。

販売期間と店舗情報



これらの冬限定うどんは、令和7年11月19日(水)から令和8年3月15日(日)までの期間限定で販売されていますので、訪問の際にはお見逃しなく。大阪の西梅田店をはじめ、札幌や西宮にも展開する「饂飩の四國」の店舗の詳細は、公式ホームページをチェックしてください。スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております。

こだわりのあるスタイル



「饂飩の四國」では、うどん作りに対するこだわりが光ります。使用する小麦は独自の配合で、素材にも繊細にこだわっています。また、いりこ出汁やこだわりの調味料など、すべてが丁寧に選ばれた最高の素材を使用しています。この冬、心温まるうどんを存分に楽しんでみてはいかがでしょうか。お待ちしております。


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