今年も登場!ほっかほっか亭の「ねぎ塩豚丼」
初夏にぴったりの味わい、ほっかほっか亭の「ねぎ塩豚丼」が2025年5月1日より販売開始されます。この恒例の人気メニューは、毎年多くのお客様を魅了しており、今年も特別なトッピングが加わっています。
特徴的なトッピング
新たに、ほっかほっか亭の自慢であるオリジナル唐揚に加え、コクのあるキムチがトッピングされています。この組み合わせは、しっかりとした味わいでありつつも、さっぱりとした塩だれの風味と絶妙にマッチします。これにより、食欲がない時でもサクッと食べられる一品となっています。
うまみたっぷりの塩だれ
「ねぎ塩豚丼」は、赤身と脂身のバランスが絶妙な豚ロースを使用し、新鮮な玉ねぎとともに炒められています。ここで使われる塩だれは、レモン果汁やおろしにんにく、ねぎ、昆布のうまみが効いたコクのある味わいで、まさに食欲をそそる見事な仕上がりです。初夏の爽やかさを感じるこの丼は、耐えられない美味しさに仕上げられています。
ねぎ塩豚丼と肉増しの選択肢
ほっかほっか亭では、通常サイズの「ねぎ塩豚丼」が640円(税込)、しっかりとしたボリューム感を求める方には「ねぎ塩豚丼 肉増し」が790円(税込)で提供されます。この肉増しメニューは、通常メニューの約2倍の肉量を誇り、満足感を追求する方々にぴったりです。
トッピングでより楽しむ
さらに、ほっかほっか亭の魅力はこれだけではありません。ご飯のお供にぴったりなトッピングメニューも豊富に取り揃えており、「手づくり煮たまご」や「大人気のコロッケ」と合わせて楽しむことができます。自身の好みに合わせて、お好みのおかずをチョイスするのも良いでしょう。特に、110円(税込)の煮たまごや、70円(税込)で楽しめるコロッケは、その日の気分に合わせて選べる嬉しい存在です。
ほっかほっか亭のこだわり
ほっかほっか亭は1976年に埼玉県草加市でその門を開き、以来「お店での手作り、炊きたて、できたて」を基本理念としながら、多くの地域に愛される存在となりました。手作りのお弁当が「街の台所」として、多くのお客様に安心を提供しています。また、全国817店舗を展開し、より豊かな暮らしを支えるべく、日々努力を続けています。
大阪を拠点にする株式会社ほっかほっか亭総本部の代表取締役会長兼社長である青木達也様のもと、多彩なメニューを通じて、地域の人々に愛される存在となるよう、今後も新しい企画が期待されます。ぜひ、初夏限定の「ねぎ塩豚丼」をお試しください。新鮮な味わいとともに、新たな美味しさを発見できることでしょう。