大阪の新しい食の名所、ホテルアゴーラ リージェンシー 大阪堺の鉄板焼「なにわ」
2025年8月1日(金)、ホテルアゴーラ リージェンシー 大阪堺の25階に新たに登場する創作フュージョン「鉄板焼 なにわ」で、至福の食体験が始まります。このレストランでは、日本の伝統的な鉄板焼にフレンチの技法を融合させた革新的なメニューを提供し、特別な空間で優雅なひとときを楽しむことができます。
鉄板焼「なにわ」の特徴
鉄板焼「なにわ」は、熟練のシェフが奏でる料理の数々と共に、大阪湾や市内の素晴らしい景色を楽しめる、全席カウンターの設定が魅力です。リラックスした雰囲気の中で、食材の旨味を最大限に引き出すライブキュイジーヌの体験をお楽しみいただけます。この特別な鉄板焼は、贅沢な記念日やビジネスの会食、また特別な滞在にぴったりです。
こだわりの食材、「大阪ウメビーフ」
鉄板焼「なにわ」の大きな魅力は、あまりにも貴重な黒毛和種「大阪ウメビーフ」を使用している点です。この牛肉は、一年にわずか40頭しか出荷されず、豊かな風味ときめ細やかな霜降りが特徴です。岡山産の梅酒の漬け梅や穀物をバランスよく食べて育ったこの牛肉は、料理に新たな香りと深みを与えます。特におすすめの「鉄板牛SUKIYAKI」は、自家製の割下で仕上げた逸品で、間違いなく食欲をそそります。
また、ウニを重ねた創作肉寿司もぜひお試しいただきたいメニュー。この特別な肉寿司は、地元堺市で育まれた「大阪ウメビーフ」を使い、紀州梅の香りが絶妙なアクセントとなっています。
オープニング記念コースのご紹介
鉄板焼「なにわ」では、2025年9月30日(火)までの期間限定でオープニング記念コースを提供します。メニューには、心躍る「鉄板牛SUKIYAKI」をはじめ、冷製スープやサーモンのソテーなど、贅沢な料理が並んでいます。料金は、お一人様6,000円で、特別なひとときを過ごすことができます。
鉄板焼「なにわ」の営業時間とご予約情報
- - 営業時間: ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)、ディナー 17:30~21:30(L.O.20:30)
- - 場所: ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 25階 「鉄板焼 なにわ」
- - 座席数: 28席(全席カウンター)
- - 予約方法: 公式サイトからの事前予約が必要です。ぜひ、お早めにご予約ください。
また、鉄板焼ディナー付きの宿泊プランも期間限定で提供しています。公式サイトから予約することで、オリジナルの朝食パンBOXがプレゼントされる嬉しい特典があります。
大阪の新たなグルメスポットへ
鉄板焼「なにわ」で新しいスタイルの鉄板焼を体験し、食の記憶を現代に蘇らせる特別なひとときをお楽しみください。大阪堺での素晴らしい食の冒険が、皆様をお待ちしております。詳細は公式サイトでご確認ください。
公式サイトはこちら