バリ島の恵みを感じるショコラ
大阪のショコラティエパレドオールは、2025年7月4日からインドネシア・バリ島をテーマにした素晴らしいショコラとパフェを販売開始します。これらの新作は、シェフ三枝俊介がバリ島で得たインスピレーションを元に、現地の自然や食文化、素材をふんだんに使用して作られたものです。
インプレッションズ BALI
まずご紹介するのは、「インプレッションズ BALI」です。この詰め合わせセットは、選び抜かれたカカオ豆から作られたショコラがベースとなっています。その中には、珍しいコーヒー「コピ・ルワック」や、マンゴー、バナナ、ライチなどのトロピカルフルーツが組み合わされています。このショコラを一口頬張ると、バリ島の晴れた青空や南国の風が感じられるような、多様な味わいが口いっぱいに広がります。
- - バリ トロピカル(マンゴー×バナナ×ライチ)
- - ココ ライム(ココナッツガナッシュ×ライムのパートドフリュイ)
- - テロワール バリ(バリ島産カカオ70%ビター)
- - トロピカル スパイス(ミックススパイス×パイナップル)
- - コピ・ルワック ノワール(インドネシア産の希少コーヒー)
すべてアルコールと蜂蜜は不使用。
この「インプレッションズ BALI」は、税込価格3,240円(本体価格3,000円)で、数量限定の販売ですので、早めに手に入れて下さい。販売場所は、大阪を含むショコラティエパレドオールの店舗やオンラインショップです。
パフェ パレドオール BALI
続いて、もう一つの注目商品が「パフェ パレドオール BALI」です。こちらは、完熟したマンゴーや濃厚なバナナ、そして芳醇なココナッツソルベなど、南国の果実をたっぷり使った贅沢なデザートです。これらの素材と上質なカカオが見事に調和し、一口食べると、まるでバリ島にいるかのような心地よい余韻が感じられます。
- - 【価格】ドリンクセット3,795円(税込)、単品3,135円(税込)
- - 【販売期間】2025年7月4日 ~ 2025年9月4日(予定)
- - 【販売場所】ショコラティエパレドオール大阪店、東京店
ショコラティエパレドオールの想い
ショコラティエパレドオールは2004年にシェフ三枝俊介により創設され、日本のチョコレート専門店として高い評価を受けています。彼は、カカオ豆の選定や焙煎、チョコレートのすべての工程を自ら手掛け、独自の製法で作り出されるチョコレートの味は他にはないものです。いわば、チョコレートの本質を極めた存在とも言えるでしょう。
店舗とオンラインショップ
大阪には、梅田のハービスPLAZA ENTに店舗があり、他に東京や山梨にも展開しています。東京店や銀座店では多彩なチョコレート製品が揃い、オンラインショップでも購入可能です。実際に味わい、背後にあるシェフ三枝の情熱や思いを感じられる、特別なチョコレート体験をぜひ味わってみてください。
結び
バリ島の豊かな素材とショコラティエの技術が融合した、「インプレッションズ BALI」と「パフェ パレドオール BALI」。贅沢な至福のひとときを、特別な方への贈り物としてもおすすめです。この夏は、バリの恵みを詰め込んだスイーツで素敵な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。