鳥貴族の創業40周年を祝う『ありがとうフェア』第3弾
焼鳥屋「鳥貴族」が、2025年12月1日から『うぬぼれ続けて創業40周年 ありがとうフェア』の第3弾を開始します。この特別なフェアでは、復刻メニューなど全6品が期間限定で提供され、クリスマスや年末年始の集まりにピッタリの内容となっています。
特別メニューのラインナップ
今回のフェアでは以下の6品がラインナップされています:
1.
焼バンバンジー
創業者が考案したメニューが令和版に進化。焼き上げたむね肉とシャキシャキの野菜、オリジナルの胡麻ダレが絶妙なハーモニーを奏でています。
2.
むね肉マヨたく
約10年ぶりの復刻。在来のむね肉にタルタル風のソースがトッピングされ、飽きの来ない美味しさが魅力です。
3.
ちくわの天ぷら
3回目の復刻。明太マヨソースと海苔が加わり、風味豊かな一品に仕上がっています。
4.
サングリアレッド
鳥貴族オリジナルのトリキレッドを使用したサングリア。フルーツを加えた新たな味わいを楽しめます。
5.
黒みつきなこラテ
Shinseiの「とろけるきなこ」を使用。黒糖の風味が甘さを際立たせ、癖になる味わいです。
6.
ヒラヤミルクアイス~ヨーグルト風味~
牛乳から作るさっぱりとした味わいのアイスクリーム。食後のデザートにぴったりです。
これらの特別メニューは、すべて税込390円で提供されます。メニューは2025年12月1日から2026年1月31日までの期間限定で、売れ行きによっては早期に終了する場合もありますのでご注意を。
トリキ晩餐会の魅力
さらに、グループでの楽しみ方として「トリキ晩餐会」があります。大人4名以上から予約できるこのプランでは、食べ飲み放題のコースが提供され、特別メニュー「釜で茶わんむし」も楽しめます。この茶わんむしは、鶏肉やかまぼこ、ネギを用い、鳥貴族ならではの焼き茶わんむしとなっております。
企業の成り立ちとSDGsへの取り組み
鳥貴族は、1985年に大阪府で誕生した焼鳥屋チェーンで、現在は全国で665店舗を展開しています。国産鶏肉を使用し、環境保護にも努めており、売上の一部を「緑の募金」に寄付する活動も行っています。
40年にも及ぶ歴史と、日々進化を続ける鳥貴族の魅力を、この機会にぜひ味わってください。これからも続くフェアの展開にも期待が高まります!