真穴子の海鮮フライ
2025-07-09 10:42:33

夏を味わう!サクふわ真穴子の海鮮フライ定食登場

夏を味わう!サクふわ真穴子の海鮮フライ定食登場



2025年7月16日(水)から、株式会社レインズインターナショナルが展開する「とんかつ神楽坂さくら」にて、「夏の海鮮フライ定食」が期間限定で販売されます。この定食は、夏の旬の味覚を楽しむには最適な一皿です。

「とんかつ神楽坂さくら」は2016年に東京・神楽坂にオープンしたお店で、厳選された銘柄豚を使用したとんかつが評判です。オープン以来、同店では肉質にこだわり、お客様に美味しさを提供し続けています。特に、こだわりの豚肉を使用したとんかつは、厚切りながらも柔らかくジューシーな仕上がりで、多くのお客さまに親しまれています。

この夏限定の「海鮮フライ定食」では、サクサクの食感が特徴的な真穴子のフライと、海老フライ、さらに選べるとんかつ(ロースまたはヒレ)が組み合わされています。真穴子は淡白で上品な甘みが特徴で、油で揚げることで外側はサクッと、中はふわっとした軽やかな食感が楽しめます。特にこの季節にぴったりの一品です。

商品内容


  • - 夏の海鮮フライ定食【ロース】:税込1,800円 (真穴子1個、海老1尾、ロース75g)
  • - 夏の海鮮フライ定食【ヒレ】:税込2,100円 (真穴子1個、海老1尾、ヒレ80g)
  • - 単品真穴子フライ(一個):税込500円

セットの中には、名脇役のキャベツが添えられ、毎日新鮮な国産キャベツを使用しています。このキャベツは柔らかく、甘みがあり、丁寧にスライスされることで、ふわっとした食感とともに、ソースやドレッシングがよく絡みます。サクサクの衣と相まって、口の中で絶妙なハーモニーを奏でます。

また、使用されるお米は厳選された銘柄米で、香りやつや、そして粒感がしっかりしています。とんかつやフライとの相性が抜群で、その美味しさを一層引き立てます。

新しい味覚の探求


この「夏の海鮮フライ定食」は、暑い夏の日にさっぱりと楽しめるメニューですが、深い味わいを感じさせる仕上がりとなっています。この訪問の際には、新たな食体験をしっかりと味わってほしいと思います。あっさりとした味わいながらも、濃厚な旨味を楽しめるこの定食は、きっと訪れる価値があります。特に、真穴子の食感と味わいを堪能できるこの機会をお見逃しなく。

とんかつ神楽坂さくらでは、こだわりの食材を使用し、低温でじっくりと揚げたお料理を提供していますので、ぜひ一度訪れてみてはいかがでしょうか。こだわりの食材が織りなす美味しさを、是非お楽しみください。


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